***

Павел Порошин
Что значит, друг кто может мне сказать об этом
И по каким критериям их выбирать
 И для чего они нужны нам в жизни этой
И как их можно распознать

Не всех знакомых можно назвать другом
Не всех ребят, что около тебя
А лишь того, кто не жалея жизни
Руку помощи готов подать.

Порой проходит год и даже не один,
Чтоб выделить из общей массы, друга.
Определить лишь это пол беды,
А убедится в этом трудно.

Без злого умысла и без корысти
Навстречу он пойдёт тебе
Заменит он родных и близких
Опорой станет для тебя  на век