Россия молодая

Юрий Ильин Сибирь
       Баронессе Ирине Владимировне фон Дреер

Я не живу — я удивляюсь!
(ОдОевцева лишь права!):
- Живу не так. Не так влюбляюсь.
  Не те коверкаю слова...
  Вернись,
      Россия молодая!
  Корнет мой,
         мальчик Петербург!
  Бывало, плакала, страдала,
  В озябших пальцах таял звук,
  Но помнил взгляд и таял локон,
  И вот я снова рядом с Блоком!
  И он, великий и земной,
  Идёт над белою страной:
- Опять, как в годы золотые...
...И звёзды капают на фрак,
И светят вечные, родные
Есенин, Бунин, Пастернак...
8.12.2015