Сабелька

Сергей Беляевъ
Он только сабельку точил.
Твердил, что будет всем приятен.
Что защищает слабый мир
От грязных неуёмных пятен.

И сила в нем текла, стеной
он неприступной представлялся.
И когда что-то крепко знал, чего не знал никто другой,
То сразу саблю обнажал и не терялся.

Он только сабельке был рад
Пока она рвала одежду
И плоть рубила, падал гад
Оставив всякую надежду.

Потом вновь сабельку точил.
И мир делил на за и против.
И слов так много говорил.
Всё создавал и был заботлив.

Он строил грозно и любя
Во власти сабли заключён
Но рухнул не узнав себя
А сабелька лежит и не причём.

Потеря страшная пришла.
А он не ждал, ведь был приятен.
Ещё один исчез творец добра.
Сам от себя оставив море пятен.

И пятна скачут и трепещет флаг.
Затем идут в музей глядеть на саблю,
Нанизывая на пустой башки верстак
Все звуки и шаги, я пятна славлю
Я пятна славлю так.