Волчья песня

Настя Ткач
1.Есть на свете места в не тающих вечных снегах,
Среди северных льдин и в самых высоких горах.
Там нет тёплых рассветов томного южного лета.
Там душа замирает от острого зимнего ветра.
Но и там где бывает  сорок ниже нуля,
Самых смелых и хитрых порождает земля.
Каждой ночью я слышу пение равной струны.
Это волчья молитва лику желтой луны.

Мы как волчья стая,
Не уставая
Крадемся за тёмной мечтой.
Наши мысли как свечи,
Не человечьи,
Не могут забыться сном.
Мы все глубже и глубже в снежную вечность летим
Мы такие как есть,
Мы дети суровой зимы.

2. Помнят только легенды откуда волки взялись.
Как они до рассвета по нашей земле разбрелись.
Почему в их жилах течет воля как сталь?
Они не знают покоя и не могут устать.
Почему мы не можем долго в глаза им смотреть?
Потому что всегда в их глазах отражается смерть.
Но не знает никто, что могут дети зимы
Иметь теплое сердце и сгорать от любви.