Несущие правду

Юрий Ильин Сибирь
Я ощущаю кровное родство
С идущими на вечную Голгофу,
Так корни слышат крону через ствол...
Мне человек — товарищ! белый волк!

Коварен он — невидимый Пилат,
Забрызгана незримая пила
И, под штыками, в красном ковыле
Несут Поэты Правду на Земле,

Оснежены Всевышним их уста,
Уже весь белый Осип Мандельштам
И пишет алым снегом, как углём,
Небесный воин — юный Гумилёв,
И над рекой лазурной незапятнанной -
Родная непокорная Ахматова...
Сквозь карандаш и голос огневой
Я слышу сердцем кровное родство...
8.12.2015