Теряя мечту

Дали Гунарович
Вы подожгли меня, и я горел,
Так пылко пламенем играя.
Рвался к небу, ведь, так хотел
К тебе, других небес не зная.

И вот пришел конец.
Вы поджечь меня и не пытались.
И забыли про меня совсем.
Мои чувства лишь тлеющей сажей остались.

Зачем же вы так со мной,
Для вас я подобно солнцу светил .
Был предан для вас одной,
И больше всего на свете любил.

И разве ты забыла
"Свечу я всем, а грею лишь тебя"?
Или про то, как любила,
Не зная слов других людей, меня.

Я так хотел , оставив все и вся,
Уйти с тобой , новую мечту обретая .
Но я не учел, что потеряв тебя,
Жизнь и мечту свою потеряю.