Вьюга

Валерия Кораблёва 2
Закружила меня, закружила,
Увела за собою в пляс.
Вьюга - сильная, зимняя-зимняя,
Та, что недавно у нас прижилась.

Хороводы, и песни, и танцы,
Так и кружит, и кружит сейчас.
И за городом в ночь, у террасы,
Так и тянет с нею плясать.

Но она порою сердита,
И не хочет нас зазывать.
У неё настроение - как сито,
Переменчиво - не подгадать.

Она любит кружиться у елок,
На тропинках, сбивая путь.
Но не любит быть одинокой,
Эй, дружок, потанцуем чуть-чуть?

Но с приходом ночи непроглядной,
Успокоится вся канитель.
До прихода зари румяной,
Снова кружиться будет весь день.