***

Юрий Ильин Сибирь
*   *   * 
Не закопаю заговорный столб,
Сожгу листок с несказанными буквами,
Не рою в подземелье катакомб,
Спасаюсь только божьими молитвами,
Спасает Свет, который впереди,
Спасает Хлеб небесного истока,
И Тот, который радостно глядит,
Он видит всё — небесный снежный Сокол.

Искусанные губы не болят,
Лишь шрамы тянут и рука немеет,
Я не люблю заглядывать назад -
Кто в прошлом — тот стареет и ржавеет,
Я каждый день, ребёнку подобясь,
Летаю в снах над бездною неззрячей...
А мама в белом платье рядом плачет,
Зачем — то чётки тихо теребя...
8.12.2015