Подари еще немного

Дали Гунарович
Дай мне лишь еще одну ночь,
Дай мне утром проснуться с тобой.
Разве мне не хочешь помочь?
Дай мне почувствовать, что я живой.

Подари мне жизнь в твоих объятиях,
Даже просто с тобой жизнь готов принять .
Но если тебе не приятен я,
Так и скажи, не тяни, не надо мне лгать.

Ведь,  чем больше лжи,
И чем выше я поднимусь,
Дольше будет полет над пропастью во ржи,
И больнее о землю расшибусь.

И пытаясь разжечь то,
Что ярким пламенем когда-то горело,
Все лишь обожгутся в попытках.
Ведь,  гореть ему надоело.