Невезуха

Галина Димитрова 2
"Начертит вечер контуры пути. / Как высоки,как тяжелы котурны... / От вешалки до рампы раскрути / Ты, белка, колесо фортуны" Валерия Романова.


- Чтоб тебя ожидал успех, -
Мне шепнула во сне фортуна, -
Чтоб затмила собою всех,
Ты обуй-ка в салон котурны!

Мол, на входе всех ждет "дресскод"...
Проверяет "шузЫ" дежурный,
Там нельзя оголять живот
И желательно быть в котурнах!

Вечер, если убытки счесть,
По всему получился бурным -
Надо ж было на стол залезть,
Чтоб ламбаду сплясать в котурнах!

Унимали меня гурьбой,
Мол - веду себя некультурно,
Мол, следить надо за собой!
Дескать, вот - а еще в котурнах!

Да чего прикопались ко мне?
Что сечёте в делах гламурных?
Если истина - не в вине,
То в разбитых моих котурнах!

Под дождем босиком брела,
Запулив свою обувь в урну...
В эйфории не сберегла
Я такой раритет - котурны!

Вот обуйся прилично тут!
Вот вам вечер литературный!
Вдругорядь себе предпочту
Я галоши, а не котурны!)))