Да, к зиме вспоминается чаще

Олег Белгруш
Да, к зиме вспоминается чаще
То, что снегом в душе растерял.
Я не знал таких глаз настоящих,
Губ теплее твоих не знал.
То ли в том виновата природа
В своей стынущей пустоте.
Холод в сердце в холодное время года.
И ты в белой холодной фате.
Все расписано и намечено.
Только в тот предрассветный час
Мы не знали, что может быть вечным,
Что влетит и застрянет в нас.
И без спроса. И не избавишься.
Так, что сердце зажжется да взбесится.
Я люблю, видно с этим не справишься,
Лишь тебя, драгоценно-далекая женщина.
Мы не поняли, есть погрешность,
И в любви без неё никак -
Расстваньем не гасится нежность,
Если к ней неизбежен шаг.
                2015