Кому то

Павел Андреевич Терентьев
Земля и сад, искристый берег
И сон из воплощённого дождя
Сказал мне мудростью серебряный вид серег
Когда туманилась молва, в лесу бродя.

И что же ярким и беззвучным
Когда надменной выцветшей рекой
Казалось, но от ветра скучным
Безлики были камыши с тобой.

Я увидал без ложных измерений
В дали за озером макушки леса сохрани
И сожгли лучи Солнца мысль уверений
Когда и где, скажи мне, ma ami.