Дева-Вьюга

Гали Росси
Снежинки, на солнце сверкая,
Танцуют, кружат, увлекают
В сиящий вихрь карнавала.
Пушистым своим покрывалом
Укутает вскоре округу
Пришедшая к нам Дева-Вьюга.

И ветви пушистые ели
Под тонкую песню метели
Серебряный ветер волнует.
Сюжеты для сказок колдует
В пространстве Волшебного Круга
Пленительная Дева-Вьюга.

Мир в окнах узорами вышит,
Наш домик засыпан по крышу.
Когда же опустится вечер
Зажжём золотистые свечи,
Обнимем с любовью друг друга.
Синеет, уснувши, округа,
Колышутся тени над лугом,
И песню поёт Дева-Вьюга.


18 декабря 2012