Ванек

Нина Белоусова-Кузнецова
Шел по улице Ванек,
Громко песни распевал.
За ним Петя-петушок,
Петь Ванюше помогал.

Кукареку, кукареку,
Принёсу несушкам реку.
Ваня пел наоборот,
Дай мне мама бутерброд.

Петю утки услыхали,
Дружно все затанцевали
Ах спасибо, Петя, вам,
Теперь плавать есть где нам.

Но а Вани не везет,
Отобрал пес бутерброд.
Кашу Ванину он с'ел,
Ваня с горя заревел.