Святителю Николаю!

Наталья Соллогуб
Святителю Николаю!

Святителе Николае,
любимый мой святой.
Не надо мне и золота,
лишь был бы он со мной.

В душе нет больше солнышка ,
печаль в душе моей,
сполна хлебнула горюшка,-
Святитель у дверей,

утешил словом ласковым,
со мною помолясь,
О как мы были счастливы!
Такого отродясь,

душа моя не ведала.
На радости она
усердно исповедалась
очистилась от зла.

В день зимнего НикОлая
забудем о плохом,
пусть сгинет дума горькая,
пусть светлым будет дом.

Святитель нас обрадовал:
к утру белым-бело:
снежок в Москву пожаловал,
и на душе светло

Святителе Николае,
любимый мой святой.
Не надо мне и золота,
лишь был бы он со мной.

Святитель Николай Чудотворец. Икона из Базилики св. Николая в г. Бари (Италия), которая, как считается, была написана на основе прижизненного изображения Св. Николая Чудотворца.