Соратникам

Юрий Ильин Сибирь
               А.С. Есенину – Вольпину (род. в 1924), живёт в США

Читаю много – тленных и нетленных,
от Пушкина А. С. до современных.
Господь рассудит бренных по ранжиру,
где Бродскому приют, а где – Межирову…
Цветёт живое слово над могилами
Анчарова, Некрасовой, Корнилова…
А Евдоким – то, дока Русаков –
он в каждом слове дышит колоском!
И вечный, как Россия, «Лист весенний»
нам дарит А. Есенин – сын Есенина.

Осанна всем, несущим свет в ладонях!
Пусть Слово воскрешает, не хоронит.
Не мне давать товарищам советы.
Я – кто? Я – что? Зерно. Полоска света.
Ярмо поэта я несу на шее,
но так от русской темы хорошеет!
ноябрь 2015