Осёл и соловей

Марат Турабаев
А соловей всё заливался!
Пел песни с трепетом,с душой,
Осёл его понять пытался
Присев под старою сосной...

Хвостом вильнув,вдруг отвернулся,
Что эти трели соловья?
Послушай лучше мои песни-
Запел,протяжно он,И-а-а!

Вот так и в жизни, не понять,
Того, к чему не расположен...
Не слушая других кричать
О том, как сам красиво сложен...