Русалка 2009

Владимир Сидорович82
Вода от наших глаз скрывает
Тайны чарующих глубин.
Манящим блеском зазывает
Пена загадочных седин.

В донных пещерах одиноко
Томится узница морей.
На троне восседает строго
Сколоченном из якорей.

Не греет солнце её воды,
И вместо сердца - льда кусок.
Она - дитя квелой природы,
Её судьба - зловещий рок!

Матросы спят, во снах мечтая
Сладкую деву соблазнить.
Волки морские их пугают;
Недобрым словом наградить

Спешат измученную диву
(Уж больно резок их язык).
А я - останусь молчаливым,
Немного грустным, так привык.

Стереть из памяти пытаюсь
Разящий, смертоносный взгляд.
Забыться выпивкой стараюсь,
Оставить совершенный град

В ком встреча состоялась наша,
И был бы непоколебим!
Но пульс в висках, влюбился даже
В русалку. Ею нелюбим

Остался. Плеск горячей ванны
Способен вмиг топить суда.
Металл порвут душевны раны -
"Титаник" снова ждёт беда!

На дно, к губительным глубинам
Потянет бравый экипаж
Не взрыв в воде коварной мины,
А дивный, утренний мираж.

В недрах морских, во мгле кромешной
Прольётся радужным лучом
Слепая встреча с неизбежным,
С красой морей, с милым лицом.

Обворожительна собою,
Всегда юна и хороша.
Ограждена от нас стеною
Воды. Душа твоя пуста.

И балом диким правит похоть,
И нет огня, есть лишь табу.
Разочарованные вздохи
Людей, забывших про мечту.

Прольются слёзы из глазниц,
Моря наполнив своей солью.
Не слышен в небе чайки крик,
Тело обмякло, нет, не больно.

Боль улетучилась совсем -
Исчезла, вместе с вдохновением.
Матрос на палубе - он нем,
И такова цена за наслажденье.


Море внезапно забурлило,
С небес ударила гроза.
И вместе с утренним приливом
На берег бросилась слеза.

Русалка в гости приглашает
Всех повелителей морей,
Но, красоту свою скрывает
От всех, живущих на земле.