Аллегория бренного мира

Василий Шевчук 2
Любовь летела белой птицей
На небесах свеча горела
Аорты рвалися от счастья
В любовь играла: - бесконечность

Никто не знал, что в бренном мире
Зависло время на мгновенье
Над бездною зависла: - вечность
Зависла жизнь самой вселенной

Галдеж поднялся в преисподней
Кричали птицы в райских кущах
Не слышен крик в бездонном мире
А слышен ропот несогласных

Кто мы, откуда наши жизни
Иллюзия владеет миром бренным
Отведав сладкого вина
Любовь нам истиной казалась

Попытка вознестись над миром
Прыжок в неведомую бездну
Любовь таинственно играла
Раскинув в преисподней карты

Вне времени, на небесах
Сияет симметричность мира
Лучи холодные, не греют души
И пропасть бездны: - бесконечность