294 Заяц. 25. 03. 88г

Юрий Рябов 3
Зайчишка был умом дремучий,
Но как-то подвернулся случай
В загранпоездке побывать.
Вернулся, ну и  горло драть:
-Я видел то, о чём вы не слыхали,
Жить под кустом смогу теперь едва ли!
Я заслужил! Мне нужно много-
Нужна медвежья мне берлога,
Зарплата, что "гребёт" Медведь,
Не то заставлю "лазаря" запеть!

И стал строчить бумаги до ООН,
Схватился за голову Слон,
А Волк махнул на это дело лапой,
Зарплату увеличил: -Друг, не "капай...

Все звери начали роптать-
Пора бы Зайца прочь прогнать,
Но нет в лесу таких законов
И пишет Заяц письма снова...