И был мне сон

Елена Киянка
И был мне сон, в котором ты и я...
А наяву всё было по-другому:
Я шла одна по зубчатому склону,
И таяла вдали душа твоя.

И был мне сон о солнечных словах...
А наяву, в потере виновата,
Я шла одна по терниям заката
В осенний мрак с печатью на устах.

И был мне сон, оставшийся лишь сном.
Ржавеет явь под стылыми ветрами...
Уставшими, разбитыми ногами
Хромаю в ночь с разлукою вдвоём.