Фантазия о Декабре

Любовь Кравцова
-Это у людей всё шито-крыто,
у Богов небесных всё не так,-
плачет мать-Зима, что позабыты
сыном Декабрём жена и брак
с белою Метелицей-Вихоркой.
-Стелет мягко, да к стене прижат!-
с Оттепелью кувыркались по задворкам,
обратившись в нежных медвежат.
У дворца небесного под ёлкой
плачет мать-Зима, его ругать
а что толку? знает: им недолго
пред отцом-Морозом баловать.

             19 декабря 2015 г.



*ВихОрка - от слова вихрь; метель с вихрем, вихревая метель,
сама придумала(улыбка)