Колыбельная

Олег Хрипко
Северный город, гаснущих окон,- все еще блещет огнем.
Музыкой ветра, тихо, спокойно, вечером зимним,- живем.
Спит олененок, спит вороненок, спит лягушонок,- один.
Спят все деревья. Спи мой ребенок. Ночь согревает камин.
Все ли дорожки, видели ножки. Все ли друзья разошлись.
Очень устали, мышки и кошки. По сторонам разбрелись.
Спит медвежонок, рядом котенок, спит голубенок, прямо над ним.
Спят погремушки, на мягкой подушке. Звезды играют, светом своим.
Переливают, переживают, ночи не видно конца.
Падают звезды, с неба срываясь,- пот утирая с лица.
Спит кенгуренок, спит и слоненок,- спят все игрушки, вокруг.
Спят карусели, спи мой ребенок,- спи мой единственный друг.
Ярким мгновением, тихо, без звука,- скроется прочерк в ночи.
Месяц спокойно, даст тебе руку. Скажет, с улыбкой,- молчи.
Спит твоя мама, спят твои сестры,- очень устали они.
Спи забывая, трудности взрослых,- спи мой ребенок, усни.
Ночь наступает, день догоняя, как карусель,- без конца.
В теплой постели, глазки смыкая,- слушает мальчик отца.
Спит все в округе, спят все подруги, спят все друзья по домам.
Сон ты увидишь,- мягкие руки, гладят тебя по щекам.