Лирика

Вячеслав Леший
Деревенская лирика грустная-
На слуху миллионов людей.
Пусть, по сути, немного  капустная,
Но компьютер не сравнится с ней.

Компьютер выдаёт сухие строчки,
Холодные колонки,  букв ряды.
Его не трогают поникшие цветочки,
Не может дать живительной воды.

Он – механизм:  души и сердца нет,
Он равнодушен к запаху и звуку.
Не может он,  как лирик и поэт,
Пожать  мужскую,  дружескую руку.

Не чувствует апломба и надменности,
Не ведает ни горя, ни нужды.
Как многим, из поэтов современности,
Ему общения с природою чужды.