В тисках бюрократической рутины

Анатолий Тапилин
Чиновники у нас не заменимы –
Не потому, что некем заменить:
В тисках бюрократической рутины
Их смена ничего не может изменить.

Ответственность берет всю на себя,
Все остальные – винтики в системе.
И Сердюкова поневоле заменя,
Не закрепил успеха в этом деле.
                *
Слова прекрасны: против чехарды,
За бережное отношенье к кадрам…
Но вот полны уж славословья рты.
Авторитарным выглядим театром.

Случись что, и развалится система.
Поймет ли и пойдет на перемены?