И на кого же мы похожи?

Станислав Прохоренко
И на кого же мы похожи?
Да и похожи ль вообще?
Кто жив ещё, тот осторожен,
Кричать о помощи – вотще*,
А промолчать…
Ну, что же, ты же
И будешь бит, обижен, слеп,
Перед историей унижен.
И остаётся только хлеб
И развлечения героев,
Ещё – ковчег,
Тот самый,
Он,
Инопланетный,
Может, Ноев,
А, может, тот, что вёл Харон…
И на кого же мы похожи?

*напрасно, тщетно