Зимние окна

Елена Орлова 48
Причудливы зимою окна!...
Горит, мерцает яркий свет!
Как у художника полотна
Раскрашены в янтарный цвет!

Блестит на окнах трафарет,
Узор морозный серебрится,
Но всё ж у окон свой портрет,
И каждый вечер он искрится…

Зажглось уже одно окошко,
И вспыхнет вереницей свет!
И ночь идёт шагами кошки,
Рисуя собственный сюжет –

Мелькают в окнах силуэты,
В других – парят, как птицы,
Кружатся люди в пируэтах –
Вечерним окнам всё не спится!

Горят вечерние картинки,
Им светит спутница-Луна,
Как будто бы на чёрном золотинки
Наклеил кто-то дотемна…

Моё окошко тоже золотое,
В ряду других зажглось в черёд,
Но всё ж моё окошко – не простое! –
Ведь, значит, дома кто-то ждёт!:)

18 декабря 2015 г.