Север

Лихтенвальд Михаил
Мои мечты я не скрываю.
Нет злого умысла во мне.
Глаза устало закрываю,
Всё вижу будто бы во сне:

Я вижу дальнюю дорогу,
Автомобилей вереница.
И в ритм вливаясь по не многу,
Не знаю сколько это длиться.

Есть у арабов поговорка:
Не важна цель, а важен путь!
Закроется лишь двери створка,
Меня уже не развернуть.

С подругой верной доберёмся,
До края северных земель.
Из родника воды напьёмся.
Дороги выветриться хмель.

Там все забудутся невзгоды,
Проблемы жизни, суета
Здесь волшебство скупой природы,
Тут  сильный край и красота!

Нам  море фьорды раздвигает,
Как будто приглашая нас,
А чайка в салочки играет,
Хватая по две рыбки в раз.

А вечером когда в Канаду,
Скупое солнце улетит.
С тобой к камину я присяду,
Твой блик он чудно освятит.

А рано утром в море ярком,
Удачу попытаешь ты.
Треску, ставридку, на зажарку,
Предел сегодняшней мечты.

Ты будешь весело смеяться,
Когда я рыбку упущу.
И в шутку мило издеваться,
Ведь я тебя всегда прощу.

Но об одном мечтаем вместе,
Чтоб время медленно текло,
И думать не хотим о месте,
Где мы поймём что всё прошло.

Это был сон, а явь другая:
Всё сбудется что я сказал.
С тобой останусь на всегда я!
Клянусь тебе я не соврал!