Каменный век

Данило Свисопляс
Я начинаю строительство храма
Розовым утром в безлюдной глуши.
Найден фундамент — расчищена яма -
Рана глубокой, но светлой души.

Стройматериал, обозначенный в планах:
Камень на шее, два камня в руках,
Десять за пазухой , двадцать в карманах;
Сотня — под сердцем и двести — в мозгах.

Ввысь поднимается жаркое солнце;
Гордое здание тянется вверх.
Мир в предвкушении: скоро начнется
Новой Культуры Каменный Век!

Словно со сцены, со ржавого бака,
Брошу в пространство неистовый клич -
В нём, что ни рифма — бетонная балка,
В нем, что ни слово, так новый кирпич:

«Все, для кого пессимизм как обуза,
Все, кто в сомненьях своих неуклюж,
Освобождайте от тяжкого груза,
Каменоломни темнеющих душ!

Пусть всё благое из них извлечется!
Пусть наши здания тянутся вверх!
Мир в предвкушении: скоро начнется
Новой Культуры Каменный Век!»

Вот и свершилось: стоят новостройки!
Высится город - взгляните вокруг:
В каждом кирпичике каждой постройки
Здесь воплотился Наш Мир и Наш Дух!

Прячутся в стенах гигантских строений
Камни худой беспричинной тоски,
Камни обид, неудач, сожалений;
Мы же, по-ангельски, стали легки!

И, не внимая желанью остаться,
Землю покинули, двинувшись вверх,
А на планете стремглав развивался
Новой Культуры Каменный Век.