Гражданская война

Марина Байдукова
Смертельный недуг охватил
Всю землю нашу, город, тыл
Солдаты в бой идут, война
Слеза течет, погибших тьма
Стреляют в небо, вертолет
Летит подмога, строем взвод
За ротой, поле, колосок
Стоит солдат, летит пилот
Кровавый год, у нас беда
Гражданская идет война
А у солдата ведь жена
Он не увидит ни отца
Семья получит грубый гроб
Солдат погиб, погиб народ