Аксиома

Галина Димитрова 2
Ты - красива. Ты - прекрасна.
Ты - строптива. Ты - ужасна.
То добра, то лучезарна,
То дотошна, то коварна,
То невидима, то зрима
И - как подобает музе -
То, как атом, неделима,
То раздельна, как санузел.........
Николай Лобанов.


Ты была как теорема, а сегодня - аксиома...
Предсказуема до боли, от тебя бегу из дома...
То болтаешь без умолку, то молчишь когда не надо,
То рыдаешь ты без толку, то хохочешь до упаду...
То нарочно вдруг разбила унитаз мой самодельный -
Мол, санузел у Петровых с давних пор уже раздельный!
И терплю я, и смиряюсь - то довольный, то несчастный -
Потому, что ты - любима.Потому, что ты - прекрасна!