держи себя в руках

Ирина Рыпка
суббота пролетела бесшаббатно
застыл воскресный сумрак за окном
на лунной глади выступили пятна
и крошки звёзд просыпались мелком
ещё часок и ночь свои объятья
раскроет провались здесь и усни
сними чулочки тонкие и платье
и согревай постельный свой ледник
и не считай до ста смешных овечек
от нищеты тактильных ласк не вой
возьми и обхвати себя за плечи
держи себя в руках над тишиной