Сыны непобедимые России

Борис Хвойко
Был крепок сон на утреннем рассвете
И детям снились голубые сны.
Казалось, что зарница на планете
Давно такой не знала тишины.

Дремал камыш над сонной гладью плёса,
Спала ракита в предрассветной мгле,
В лугах трава вчерашнего укоса
И та прильнула ласково к земле.

Скользнула тень и мир волной качнуло,
И вот уже разрушена стена
От визга, стона, рокота и гула.
То в одночасье грянула война.

И как уже встревоженные птицы,
У каждого окошка и крыльца
Метались в небе сполохи зарницы
И вакханалий не было конца.

Но через вой снарядов и шрапнели,
Неодолимым мужеством сильны,
Одетые в солдатские шинели,
Победу в битве вырвали сыны.

Сыны непобедимые России,
Чтоб детям в предрассветной мгле
Приснились сны такие голубые,
Как родники лесные на земле.

   16.06.1979 год