Верим тем, кто не достоен нас... 05. 10. 11

Алина Яловега
Мы часто верим тем, кто не достоен нас...
Кому и ложь одно из утешений...
Кто отвернется безмятежно в трудный час...
Кому незнанны и неведомы слова прощений...

Как, часто ошибаясь, верим в то,
Чего на самом деле мы, увы, не знаем...
В отвернутую  спину получаем нож...
За то, что черезмерно искренни с людьми бываем...

Мы опускаем руки... И душа пустеет...
Мы закрываем мир для посторонних лиц...
Вокруг нас жизнь как будто бы тускнеет...
Избыток мыслей и догадок блиц...

И дальше мы идем, стараясь жить, как прежде...
Во взглядах ищем искорку добра, тепла...
И учимся прощать, всё вспоминая реже,
Ту тень, что через жизнь всю нашу пролегла...