Тайный мост

Елена Орлова 48
В большом бездонном море
Грустят бездонные глаза…
Прольётся тихо в шумном хоре
В волнАх незримая слеза…

В волнАх морских заточенА,
Перебирая арфы струны,
На дне лишь жить обречена,
Томится, ждёт при свете лунном…

Лишь ждёт, когда с закатом
На берег выйдет тайный мост!
Но море гнЕвится набатом!
И режет взгляд никчёмный хвост…

Ах, если б только на минутку
Не быть у Нептуна на поводу,
Она бы разыгралась не на шутку
На тёплом нежном берегу!

Она бы пела и плясала!
Да так, чтоб слышно всем вокруг!
Она б кружилась, танцевала!
И арфы разносился б звук!

Она бы пенилась, кипела!
Как будто бойкая волна!
И изгибалась, как хотела!
Вот наигралась бы сполна!

Она б кричала и мечтала!
И все б мечты сбывались вмиг!
И на закате у причала
Её б возлюбленный возник!

Она б сняла тугую чешую!
К нему б навстречу побежала!
И, стоя на морском краю,
Его бы сладко целовала!

И он бы нежно обнимал!
В глазах бездонных утопая!
И с ней бы только танцевал!
С власами длинными играя!

Она б навек его любила!
На землю море обменяв!
Она б его боготворила!
Совсем не думая о днях!

Ах, если б только!... То она бы!...
Ах, только если…! То тогда бы…!
Ах, если б только!... Только б если!...
Сбылись её морские песни…!

18 декабря 2015 г.