Справедливая судьба

Елена Киянка
Я себя потеряла, а ты не нашёл.
Дни бесшумно текли, но опущен был взор.
От земли оторвать ты его не посмел
И, как все, принял в чаше постылый удел.

На седьмых небесах дожидалась тебя,
Но на камни, в конце концов, пала и я.
Над собой, отыскавшейся, молча склонясь,
Я подумала с горечью: "Вот и нашлась".

Тот, кому меня небо готовило в дар,
Словно красная девица, глаз не поднял.
Не искал - не нашёл. Справедлива судьба.
И теперь не ропщи: мол, не то, да не та.