Туберкулёз

Евген Молчальник
Дышать опасно
Смерти угроза
Воззванье гласно
Туберкулёза

В лёгких бугорок
Коха палочкой
Крыльца порог
Дней считалочка

Бьёт лихорадка
Ночного пота
В бреду упадка
Кровава рвота

Кровохарканье
В тюрьмах и толпах
Тьмы ликованье
Словно удар в пах