Элегия Море и Пена

Артем Мамонов
О, Море Чёрное!
Как я тобой влечён,
Как синь твоя,
Зовет меня с собой!

О, Море Чёрное,
Могучих волн поток,
Твоя душа и сердце
Мне дарует взлёт.

Ты чувства во мне
Сейчас пробуждаешь,
Мне море и пена,
Мне солнца закат!

Ты так быстротечно,
Свободно, сильно!
Тобой насыщаюсь,
Ты мне будто дом.

И душу больную
Мою излечил:
Твой лёгкий бриз
И крик афалин.

Воля моя
Опять воспылала,
Море и пена,
Море и пена!

О, Море Чёрное,
Я так люблю тебя!
Шепот твой тихий,
Волнений каскад!

О, Море Чёрное,
Когда же я опять,
Увижу синь твою
И вод чарующуюю гладь...