Печатное безумие

Евген Молчальник
Безумия древнего чёрный вирус
Желтухой бумажной бульварного чтива
Просочится сквозь выцветший папирус
Растлевает вежливо и учтиво

Сквозь мягкие ткани карманных обложек
Душевной болезни дрожь лихорадки
Сквозь фолиантов поры переплётов кожи
Писчей горячки конвульсий припадки

Тёмные книги мёртвых теней
Чернильной крови заражение
Чем громче слова, тем поступки дрянней
Скорейшей кончины приближение

Информационной инфекции
Передающейся письменным путём
Эпидемиологии цензурной инспекции
В слове, зерне идеи, семенем смерти прорастём