Доминиканец

Анатолий Кузнецов-Маянский
Шесты готовы.
                Хворост  и  поленья.
Угрюм  палач.
                Я  встал  не  с  той  ноги.
Всем  дурно.
                И  глядим  без  сожаленья
как  умирать  идут  еретики.

А  день - хорош.
                И  даже  как-то  странно,
что  всяк вершит свою  покорно  роль:-
что  подмастерье  суетится  рьяно,
что  мэр высокомерен
                как  король...

Мне  завтра  утром  отбывать  в  Тироль.
Я  ночью бичевал  себя  в  исподнем,-
чтоб  понимать
                и  ненавидеть
                Боль.

Народец - сплошь-
                разбойники  и  сводни.
Здесь Наказанью
                подлежит - любой.
А  я -
            всего  лишь -
                верный  Пёс Господень.

      http://www.stihi.ru/2015/12/20/6173. Аверс-реверс. Елена  Лог.