Скорбь во главе головы

Евген Молчальник
Эпидемия безумия распространяется
Каждый, кто, во что горазд, предохраняется
Помоги себе сам, всяк спасается
Стоит вдохнуть глоток информации
Слезет стремительно лак цивилизации
Мир, неподдающийся рационализации

И вот, и ты тоже попираем поприщем
Слюной истекаешь в стенании ропщущем
Под бледным конём, все блага жизни топчущим
Дома странноприимные полны постояльцами
Длинен пиджачный рукав меж звёздными скитальцами
И не лезьте в мои кастрюли своими пальцами

Но, к нам не берут кого попало, людей с улицы
Дураки ходят лесом, полем умники, умницы
Гор горбатых холмиками могилки ссутулятся
Лицо впечатано в стен желтизну впечатлением
Из домны скорбной главы домом в трюмы вступлением
Лечение на водах кораблей затоплением

Под крысолова конвой санитарный
Всех нас ожидает утилитарный
Подход геноцида гуманитарный