Отчего же не могу поднять лица?

Римма Любомир
Где ты, месяц
НA небе, светлый?
Не забудь меня, мой милый,
В час расcветный.
В час рассвета не забудь
И в час заката.
Я ни в чем перед тобой
Не виновата.

Не была тебе
Я верною женою,
Ни невестой,
И ни дивою ночною.
Хоть немного ты побудь
Теперь со мною.

Не  спалит уж никогда
Любовным зноем
Нам сердца.
Не пройти нам
По тропинке до конца,
И не будет неба куполом – венца.

...Отчего же не могу поднять лица?