Эпидемия жадности

Евген Молчальник
Фармакопея несёт опасности вирус
Из книги живых грозится вычеркнуть в минус
Бациллою смертоносной паники в массы
Без различия пола, возраста и расы
В умы забрасывая сети вещания
Готовя духа и злата обнищание

Пик индустрии энтропии и распада
Для торговцев ядом выгодная награда
Дежурных улыбок натянутым разрезом
Лезвием очерченных, правленых железом
Злом осеменение идеи саженцев
И петлей галстука висельник подвяжется

Слов истины смертью обмолоченным зерном
В памятнике камня надгробного именном
Двоичного числа кода генного бином
Личиночных личностей пух и прах перьевой
Свиных ребер крылья птичьей язвой моровой
В извести могил  скотной насыпи дворовой

Извлеченье вакцины из мощей субтильных
Лекарство книжных червей пределов могильных
Поедающих мертвечину липким страхом
Колбами крови таблетки с тленом и прахом
Сывороткой лжи синдром дырявых карманов
Прививкой от денег новостных наркоманов

Для плодов познания ядовитой гнили
Почву не распахивали, не боронили
Где принимали роды, там и хоронили
Кордон ввозу продуктов  испорченных
Сбыт обывателям панацей просроченных
Активно выживанием озабоченных

В информационной войне не берут пленных
Запрет на импорт войск микробов иноземных
Разносящих инфекцию возвращением
Строптивые повергнуты укрощением
Всем бани кровавые пеклом истоплены
И граждане мечутся с криками, с воплями

Страх растёт, как гриб атомный на дрожжах слухов
Кошелёк или жизнь, и понос с золотухой
Путём воздушно-капельным яды Эола
Побойтесь и Бога и вируса Эбола
Ведь, где калитка в рай, там и кладбищ ограда
Так жирный ком земли на крышку гроба падал