***

Лариса Шитова
 «ПЛЮХАЛ ЩЕНОК…»
Бросаясь под ноги, уставшим прохожим,
Чуть лапы влача, хромает щенок.
Не видя дороги, вокруг все похожи,
Кто просто кричал, кто вдогонку пинок!

Разорвано ухо, вся шерсть колтунами,
Не мыт и не чёсан, он видно давно!
Поникший он плюхал, искал бедный маму…
Он просто хромал, куда всё равно!!!