Чудная картина

Альфия Пономарева
Жил да был когда-то мастер,
И, держа в руке фломастер,
Рисовал он разным цветом
То, что видел этим летом.

В небе выросли грибочки
На большой мохнатой кочке.
А деревья все в горошек,
Хоровод из разных мошек.

Небо получилось в клетку.
Взяв, он это на заметку,
Рисовал в полоску домик.
Поселился в доме гномик.

Рядом с домом была речка,
В лодке плавала овечка.
По дороге шёл цыплёнок,
Больше дома, выше ёлок.

Вот так чудная картина
Лучше, чем из магазина.
Можешь взять и ты фломастер,
Тоже будешь классный мастер.