Дух Книги...

Людмила Румянцева 28
***
Дух книги — Существо Ангельское.

Слова лишь фундамент текста.

Основное содержание находится
в Чувственном, Мысленном и Световом Мирах.

Поэтому  Учителя  и указывают о необходимости
уметь читать между строк.

***
Чтение! Оно не безделие!
А Труд пробуждённой Души.
Читая, имеем возможность,
Развиваясь, Духовно расти.
Когда наступают сроки,
И Время наше приходит,
Книга – источник Мудрости,
Нас непременно находит.

http://www.stihi.ru/2012/05/07/7415
«Книга Источник Мудрости»

Всё стихотворение по ссылке.
Приятного Путешествия в мир знаний!