Простая история

Артемий Саратовский
Как пчёлы на мёд мысли лезут ко мне.
Как больно лежать и думать о ней!
Не смея желать к ней подойти
Не смея дышать без неё. Лучше уйти

Забыв о друзьях, квартире и маме,
Забыв обо всех, кто меня знает,
О войнах, о солнце, о времени года
Я лучше уйду, куда пойдут ноги.

Хоть мир и велик, весь его обойду-
В Японию, Францию я загляну,
Пройдусь, может быть, по бразильским трущобам,
Увижу американские небоскрёбы.

Поздно иль рано на распутье приду
Где ветер слегка колышит траву,
Где ворон сидит чёрный как смоль
Поздно иль рано он спросит:"Постой!

Ты ли тот странник прошедший планету?
Кроме распутья, здесь ведь ты не был.
Здесь много дорог и опасностей много
Но одна из них приведёт к её дому".

Из сотен дорог я выберу ту
Что к ней приведёт, туда и пойду.
Кто знает, сколько придётся пройти?
Но самое сложное всегда впереди -

К ней подойти. Давай же, смелей!
Это ведь лучше чем думать о ней
не смея желать к ней подойти.
Это понятно как ни крути.

Тут шаг вперёд - я к ней подойду,
За руку возьму, в глаза загляну.
Просто скажу "Всё что было - не зря".
Просто скажу "Я люблю тебя".