подснежник

Полина Дедюхина17
26.11.2015

День тревожный,не с той ноги,
В околесице лиц нет поддержки.
Ближе к ночи, в конце строки
Расцветет вдруг немой подснежник.

Не истопчут его каблуки
И не тронет людское изгнанье.
Лишь прильнет к пальцам нежной руки,
То ль к награде, а то ль к наказанью..

То швыряют,то тельце рвут,
То с плеча рубят жгучим словом.
Но подснежника грудой смут
Не спугнуть,как и шатким кровом.

Отогрею цветок на груди,
И в ладонях согрею чудо.
Пусть все лучшее впереди
С непроломным стеблем изумрудным.

В этой жизни оплотом быть,
В колесе не сгибаясь эмоций -
Нежным сердцем вовек не стыть,
Заменяя собою солнце.

День тревожный,не с той ноги:
Так неласков с утра, небрежен.
Ближе к ночи,в конце строки
Вдруг святейшее "Береги",
Сберегу,сберегу,мой подснежник.