Я не привык заглядывать в финал

Станислав Прохоров
Я не привык заглядывать в финал,
Не строил планов, никогда не знал,
Куда взаимопониманья жажда приведёт,
И из того, что ищет, кто чего найдёт.

Но только лишь спадёт бесед накал,
И дух и разум мой прохладу обретёт,
Увижу цену тем вещам, что я искал,
И истина меня вот-вот найдёт.

Печатью страха искажён, лица овал
Ей скажет: "Я устал и духом пал!"
Она шепнёт мне: "Тише. Всё пройдёт..."
11:46 27.04.08