Ветки персика -видеоклип

Владимир Ананьев
                Авторская песня



                "Тpи иcтoчникa имeют влeчeния чeлoвeкa:
                Дyшa, Рaзyм и Тeлo.
                Влeчeниe Дyши пopoждaeт дpyжбy.
                Влeчeниe Умa пopoждaeт yвaжeниe.
                Влeчeниe Тeлa пopoждaeт жeлaниe.
                Сoeдинeниe тpex влeчeний пopoждaeт Любовь               
                «Ветки персика» Древнеиндийский трактат.

Разворот постели белой,
Глаз не радует пейзаж,
Небо сумрачно и серо,
В мыслях полный ералаш.
Ожиданье стелет простынь
На матрас привычных дел:
«Пропишите доктор просто:
Близость душ и близость тел!».
Чтоб слились душа и тело,
Ожил нежных чувств багаж,
Чтоб любовь к нам прилетела:
«Доктор! Вот Ваш карандаш!»
Обжигает счастье в лизинг,
Закрывает страсть глаза,
Но о том, как души сблизить
Доктор нам не рассказал.
Размывает счастья остров
Суетой привычных дел,
На рецепте всё так просто:
«Близость душ и близость тел!»
Но забыл, при назначеньи,
Именитый доктор наш,
Вспомнить разума влеченье:
«Потерялся карандаш?».
*
Пережит любовный кризис,
Сложных чувств девятый вал,
Как нам ум и души сблизить,
Доктор зря не написал…